Need translation?

2016年8月16日火曜日

クラウドブレッド

早速作ってみました。

材料は卵、クリームチーズ、はちみつ。発酵なしでできるそうです。
余熱をしている間に…
卵白を混ぜ…
これくらいになったら…
卵黄とクリームチーズを混ぜます。
非常に飛び散るので気をつけましょう…

余熱もよい感じです。
本当は170度くらいらしいのですがちょっとおまけ(?) そしてこれが後ほど…(汗

卵白と卵黄・クリームチーズをさっくり混ぜた生地を置いて焼き開始です。
どうでしょう…

はっ… 焦げています…
やはり温度がおまけ分高すぎたようです…

ラスクをもっと頼りなくした感じといいますか、噛むとすぐになくなってしまいます。

こちらは残った生地を普通にフライパンで焼いてみました。

こちらのほうが食べ応えはあるかも。

手前:フライパン焼き、奥:オーブン焼き。
こんな風に果物を乗せたり…
おかずを乗せたりで
オープンサンドとしていただきました。

多分もっと焦げていなかったらいい感じなのかもですね。
クラウドブレッド、作られたことある方は情報共有お待ちしています!