流しそうめん用の竹。
そうめんつゆ用の器。
竹のいい香りが20Tに満ちてきました。
キムパブ作り用の「위생 장갑/衛生手袋」。
うすいビニールの手袋です。
竹を仮組みして傾き加減を調整、ウマ(3本の細い竹で作る足)を決めていきます。
いい感じです!
こちらはキムチ浅漬け試作。
広島おくらを使ってみました。
そうこうしていたら、当日のゲストの一人、ユ・イエスルさんが一日早く到着。
なんと韓国伝統菓子のお土産までプレゼントしてくださいました。
예슬 씨, 감사합니다!(イエスル シ、カムサハムニダ)
イエスルさん、ありがとう!
お米で作ったお菓子で、설날(ソルラル。旧正月)。や추석(チュソク。陰暦の8月15日)のお祝いの席でいただくそうです。
20人分のそうめんも届いて、準備万端です!