先日出張ついでにポートランドのWhole Foods Marketでグルテンフリーのパンケーキ・ミックスを探してみました。
たくさん種類のある中から、でんぷんも入っていないものを選んでみました。
パンケーキ4枚分の分量はミックス200g、全卵1ケ、牛乳1テーブルスプーン、オイル2ティースプーン。
(正直このまま食べてもおいしかったデス)
焼き方は普通のパンケーキのように。
フチが乾いてきたらひっくり返して…
はいっ、できあがり!
1枚あたりが大きくなりすぎて合計3枚です。
あまりにおいし過ぎて途中の写真を忘れました… このパンケーキ・ミックス、本当に常備したいくらいです。自分で配合したこの時も、もちろんおいしかったのですが、違う種類のおいしさです。
ネット上にもレシピも多く出ているので、ゆっくり勉強していきたいと思います。