Need translation?

2016年5月2日月曜日

グルテンフリーのパンケーキ・ミックス

先日出張ついでにポートランドのWhole Foods Marketでグルテンフリーのパンケーキ・ミックスを探してみました。

たくさん種類のある中から、でんぷんも入っていないものを選んでみました。



パンケーキ4枚分の分量はミックス200g、全卵1ケ、牛乳1テーブルスプーン、オイル2ティースプーン。
(正直このまま食べてもおいしかったデス)

焼き方は普通のパンケーキのように。
 フチが乾いてきたらひっくり返して…
 はいっ、できあがり!
1枚あたりが大きくなりすぎて合計3枚です。

あまりにおいし過ぎて途中の写真を忘れました… このパンケーキ・ミックス、本当に常備したいくらいです。自分で配合したこの時も、もちろんおいしかったのですが、違う種類のおいしさです。

ネット上にもレシピも多く出ているので、ゆっくり勉強していきたいと思います。