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2015年9月20日日曜日

【アルバム】肉骨茶準備

本日OPEN DAYの夜のイベント、Language Night Specialのテーマ国はシンガポール
それにちなんだシンガポール料理の準備中。

肉骨茶/バクテーの豚肉をしごう(広島弁:下準備)します。
スペアリブを1本ずつにばらしていきます。
 ばらし完了。

前回試験的に作ってみたとき、豚肉のプンとした臭みが強かったので、今日は日本酒で最初にさっと煮てみます。
 さっぱり〜。
たくさん買って帰った調味料キットの中から、今日はこれを選んでみました。
お店の人の話だと「これはスパイシーよ!」とのこと。
そのお店の人。「イエーイ」(笑)
開けるとこのようなパックが入っています。
 臭みとりでねぎも追加、にんにくと一緒に行ってらっしゃ〜い。
おいしくなりますように!