6月22日(水)出張『来里(くるり)』さんのグルテンフリー・ランチを写真で振り返ります。
仕込んできた十色(といろ)の品々を盛りつける来里のお二人。Facebookのなぞなぞで出したこちらは、竹炭+いか墨で煮た鶏ミンチの厚揚げ巻きでした。
切るとこんな感じです。
(20T運営者の密かなお願いで入れてもらった)小いわしのオイル漬け。ありがとうございます!
黄色い手前はズッキーニとパプリカのカレー風味。
蒸した小たまねぎは最後にいちじくソースを載せて。
先ほどの小いわしオイル漬けはケールのお皿の上に。
他にもごぼうの梅煮、トマトのニンニクみそ煮(味噌も米味噌です)、紫じゃがいものきんぴらなどなど、合計10種類のおかずがきれいに彩られました。
あいにくの雨でしたが11:30のオープンとともに、お客様がいらっしゃいました。
ノン・ジャパニーズのお客様にも楽しんでいただけたようです。
Muchas gracias!/ムーチョス グラシアス/どうもありがとう(スペイン語)
来里・今村さんはプロの写真家。お客様から「どうやったらスマホで美味しく撮れるかしら?」という質問に、即席写真教室も開催でした。
おつかれさまでした!