古江のアバンセにも定期的に出店されている志和のどじょうや*さんが昨夜遊びにいらしてくださいました。
*「土壌」のどじょうで、コイ目の「ドジョウ」ではないそうです(笑)
お土産に「激辛 ししとう」をいただきました。
どじょうやさんが去り際に「たまに超激辛があるから当たったゴメンね!(ハハハ)」と。ハハハって…(汗)
ペペロンチーノが美味しいと教えてもらいましたが、まずは素焼きで。
牡蠣のオイル漬けで残っていたなたね油を使ってみました。早く食べたかったので穴を開ける手間をかけずに炒めていると「パン! パン!」と弾けてきました(コワイヨ〜)
(へっぴり腰なので遠めです)
ーーー(追記@10/11)
プチ辛がありました。赤ではなく、素知らぬ顔をしている緑の中に…!