地下1階から地上6階プラス屋上の、「日本で一番、シェアが体験できるビル」、だそうです。
個室、フリーアドレス、ドロップインなど様々な使い方ができる空間です。
幾種もの果実のシロップ漬けが。
6階では、入居企業の方々のトークセッションが。
外国人が教える料理教室Tadaku創業者のTao Romera Martinezさん(左)、「地域の暮らしを旅する」をコンセプトに日帰り観光体験を提供するTABICAの細川さんが「美味しい・楽しいってシェアしたくなるよね」をテーマに。
同じフロアでは…
あれっ、BOOK AND BED TOKYO…
その奥はオフィス仕様のまま。お仕事されていらっしゃる方も。
こちらは屋上。WOODPROさんの足場板だそうです。
地下1階、5階、6階でも使用。 夏はBBQ会場で決定ですね。
1階奥。
世界のお茶の試飲会。そして面白かったのがフリーマーケットコーナー。
出会ったカレー伝道師・マジックコバヤシ氏(右)の
特製スパイスキット(10人前)を購入したので、サインを入れてもらいました(笑)
中身はまた後日。
ムヒは商品札の真ん中に見える、フサフサな生き物だそうです。
ムヒのお母さん(左)、お父さん(右)。
「ムヒの骨董」は記憶のアーカイブ。くるみに書かれたURLをたどってpwを入れると、ランダムに抽出された10年前のニュースのサイトにアクセスできるそうです。
結果はまた後日…(笑)
いろいろな面白い仕事をしている方々に多くお会いすることができました。後日入居者等どう変わっていくのか、または変わらないのか… 気になるところです。