今夜は小伝馬町のBETTARA STAND 日本橋さんで開催された、Fuyukiさんの「
みんなでカレー食べよう #06」イベントにお邪魔してきました。
KitchHikeさんもTadakuさんと同様、料理をつくる人と食べる人をつなぐマッチングサービスです。ノン・ジャパニーズの方が料理人の場合もあります。
シェフのFuyukiさん(右)、KitchHikeからKさん。Fuyukiさんご自身は、他の開催場所も合わせてPop-Upは通算6回開催されているとのこと。
BETTARA STAND 日本橋さんはこんな感じの内装なのですが、
ちょうちんにはWOODPROさんのロゴが(上段真ん中)。
さ、定時になり、いよいよ始まりました。Fuyukiさんがテーブルで直々によそってくださいます。
アチャールやかぼちゃのサブジなど副菜も充実しています。
半屋外の会場で巨大こたつを囲みカレーを楽しむことは、なかなかできない体験です(笑)。
激写をしているのは空間デザイナー&写真家のリッキーさん。
今夜のカレーはポークビンダルー。
ーーー
インドの西側、ゴア地方の郷土料理です。ビネガーで柔らかくマリネした豚肉と酸味の効いた独特のカレー
ーーー
(KitchHikeイベントサイトより)
お酢のおかげかお肉がホロホロです。
カレーはあっという間に無くなり、締めのチャイが。
光速でサーブするFuyukiさん。
KitchHikeの常連さん出席率が高かったです。
たまには違った角度で。
いただきます。
うつっているのはYADOKARIちょうちん。
もちろん開業するエリアも関係するとは思うのですが、どんなコンセプトでやっていくか、というのはどの仕事でも通じるものがあるように思います。
Fuyukiさん、ごちそうさまでした!
オープンされたら教えてくださいね。おまけ:
帰り道もカレーのお店が気になる気になる(笑)