EATALKブランディングプロデューサー里見浩子さんがポートランド視察中にわざわざ入手してくださった、グルテンフリー食材セットです!
里見さん、ありがとうございます!(涙
EATALKさんの公式サイトはこちらをどうぞ。
さっそくパンケーキを作ってみます。
コーングリッツ:GF玄米粉=50g:50g
GFベーキングパウダー、全卵1コ、
炭酸水100ccで混ぜます。
けっこうサラサラなまま、型に。
プツプツしたらひっくり返して
できあがりです! 炭酸水のおかげか厚めにできました!
メイプルシロップを
かけ…
ます…
…よ! あ、かけすぎた!(まぁいっか・笑)
毎回思いますが、きき手じゃない手で何かするのは難しい。
里見さん、ありがとうございます! 大事にいただきま〜す!