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2016年2月21日日曜日

【アルバム】2/20(土)OPEN DAY

2月20日夜、Language Night Special重慶市編は李さんを先生に迎えて開催されました。
 
用意していた鶏肉2kg。
「もっと小さい方が美味しいよ!」と先生のダメ出しが…(涙)

 こちらはスープ用のトマトです。皮をとってスタンバイ!
こちらは切り方はどんな風でもよいそうです。

まずは「かんぱ〜い!(干杯/ガンペイ) 」。


李先生は厨房で大活躍! 参加者の皆さんの熱い視線が注がれます。
「手順を忘れないように…」
©Koji Kitamura
あちこちから写真が撮られています。

 みんなのお母さんのように手際よく料理していく李先生。
 「ジャッ!ジャッ!」いい香りです!

「ハイ、できたよ〜!」
 サーブされるや否や、またまたシャッターの嵐。
 あちらからも、
 こちらからも!
そんな間にも先生はどんどん作り続けます!
 スープも並行して作っちゃいます!
 しょうがの薄切りを入れた湯の中にトマトを入れ、よく溶いた卵を流し込むと…
ふわっ!と花が咲いたようです! ここですぐ火をとめるのがポイントです。かき混ぜてはいけません。

花が咲いている間にサーブします。
皆さん、ご協力ありがとうございます!

ひとしきり食べた後は、重慶市の話を

 先生の撮った写真を交えて
いろいろ伺うことができました。
 
やっぱりその土地に住んでいる方の生の話は面白いですね。

 そして、片付けも皆でするのが20Tのお約束です。
皆さま、ありがとうございますっ!

では最後に今日の五段階変化をお楽しみください。
ノーマル。
©Hiromi Hayashi
花椒入り。
©Hiromi Hayashi
ちょい辛。
©Hiromi Hayashi
中辛。
©Hiromi Hayashi
激辛。
©Hiromi Hayashi

「あぁ、おいしかった!(好吃/ハオツー)」

李先生、ごちそうさまでした! ご参加の皆さまもありがとうございました! 
謝謝(シィェ シィェ/ありがとうございます)!