今夜は20T初? 女子率100%のパンケーキ祭でした。
しかも参加者には飲食でスイーツ本職な方々が…(汗
プレッシャー大なので、朝から薄く切る練習してました(笑)
では材料から。こちらは生地およびトッピングその1、
トッピングその2、果物まわりですね。
えぇ、ちょっとアップで出しちゃいますよ(笑
これも全種類揃えてみた(笑
広島でもりんごとれますよ〜いちじくは尾道から。
じゃ、焼いていきます!
これはTrader Joe'sのグルテンフリー・パンケーキ・ミックス。
いい色に…
なって…
…来たところで、はい次!
どんどん
焼いて
行きますよ!
火加減は消えるかどうかくらいで。
鉄がなれてくると、テフロンでなくてもこんな感じに焼けます。
こちらはもう1つのグルテンフリー・パンケーキ。バナナ(1もしくは2本)+卵。
シャインマスカットを一房全部切ったのは生まれて初めてです。
食用の花を買ったのも初めてです(笑
朝練したかいがあったかな? 香水梨です。
特別パッケージの卵の奥に見えるのは桜桃です。
お客さまより昨夜差し入れをいただいた、大崎上島のはちみつ。
Nさん、ありがとうございます!
「(おぬし、やるな…!)」
二人とも結構真剣。
できた!「いただきま〜す!」
そう、1本のスプーンだとなかなかきれいに盛ることができないのです。
(それを知らず、がんばる誰か)
「本職じゃないけどがんばる!」
THE EVERGREEN HOSTELの葉月オーナー。
青が食材に入ると新鮮ですね〜。
思い思いに盛った後はいただきま〜す!
誰かのは雪崩れてますね…
雪崩れても美味しかったですよ!
(負け惜しみじゃないよ!)
「わたしはこれを!」
小さなお客さまも、いい香りが気になる様子。
「ザクロはね〜美容にいいのよ〜」
ちなみにざくろは手に乗せるとこれくらいです。
はちみつを回してかけるところがさすがプロ。
仕上げにアイスを載せてできあがり!
盛ったら撮る!(笑
はちみつがけのプロに会いたい時はこちらにどうぞ!
「どんどん焼かなきゃ!」
「できたできた!」
「おかわりはいかが〜?」
あっ、王子はもうすぐ歯が生えそう…!
一足お先に「おやすみなさ〜い」
何度かすると、盛るのにも慣れてきます。
えぇ、スプーン1本でも(ドヤ
今夜最高にもりもりでした(笑盛ったら撮る。鉄則ですな。
初めて会った同士でも、話が弾むはずむ。
「えーーー!」「ヤ〜ダ〜〜〜!」
あれっ、カードゲームが始まりましたね?
このカードゲーム、シングルマザー食堂で知ったのですが、かなり面白い!
詳しくはこちら!