早速作ってみました。
材料は卵、クリームチーズ、はちみつ。発酵なしでできるそうです。
余熱をしている間に…卵白を混ぜ…
これくらいになったら…
卵黄とクリームチーズを混ぜます。
非常に飛び散るので気をつけましょう…
本当は170度くらいらしいのですがちょっとおまけ(?) そしてこれが後ほど…(汗
卵白と卵黄・クリームチーズをさっくり混ぜた生地を置いて焼き開始です。
どうでしょう…
はっ… 焦げています…
やはり温度がおまけ分高すぎたようです…
ラスクをもっと頼りなくした感じといいますか、噛むとすぐになくなってしまいます。
こちらは残った生地を普通にフライパンで焼いてみました。
こちらのほうが食べ応えはあるかも。
手前:フライパン焼き、奥:オーブン焼き。
こんな風に果物を乗せたり…
おかずを乗せたりで
オープンサンドとしていただきました。
多分もっと焦げていなかったらいい感じなのかもですね。
クラウドブレッド、作られたことある方は情報共有お待ちしています!