Need translation?

2016年8月8日月曜日

【DIY】豆腐チーズケーキ

パンケーキもいいのですが、たまにはもっとお菓子お菓子したものが食べたい、しかも小麦の心配なく… だけど簡単にできるもの! ということで豆腐チーズケーキを作ってみました。

材料はこちら。レシピが小麦でも大丈夫! 適宜ココナッツ粉に、下地ビスケットはナッツに置換します。

 ナッツはバターとよく混ぜて。
 こんな感じです。

で、敷き詰めたのはいいですが、た、足りない…(汗
 急遽、コーングリッツとナッツのミックスを追加投入します。
クリームチーズに豆腐を… 
 よく混ぜて…
 全卵とココナッツ粉も。
 しっかり混ぜます。
バット(もしくはケーキ型)に流し込み、オーブンに。

 もういいかな〜
 いい感じです!

でき立てを食べるのが美味しいんですよね。
ちょっと味見…
あつッ!(本当に口焼いた
 
…し、しまった、味見でこんなに食べてしまった(汗
早く冷蔵庫に隠そう(違

こちらは一晩冷蔵庫で寝かしたケーキ。しっとりさ倍増です!

皆さんの簡単(←ここ重要)ケーキレシピあれば教えてください。小麦入っている場合は、ココナッツ粉、米粉、コーングリッツなどに置き換えて作ってみます。