7月27日水曜日は、志和の来里(くるり)さんにグルテンフリー・ランチのご提供でご利用いただきました。
今回の十色(といろ)ランチの一部をご紹介します。
にんじんと麻の実 塩麹和え。
たたきごぼうの黒ごまよごし。
もやしの自家製コチュジャン炒め。
Laff農園さんのねぎといんげんの油揚げ巻き。
こんにゃくの塩にんにく風味ステーキ。
鶏ミンチとシャドークイーン。
きゅうり、玉ねぎ、ぬか漬けきゅうりの和えもの。
奥に見えているのがいわしの梅煮、きゅうりの右隣は揚げ高野豆腐。これにトマトスープが付きました。
一品一品、意識して食べる… 以前に読んだこの本にも通じるところがありました。